Circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência.
Uma circunferência de raio 2, localizada no primeiro quadrante, tangencia o eixo x e a reta de equação
4x-3y = 0.
Então abscissa do centro dessa circunferência é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab.: e
4x-3y = 0.
Então abscissa do centro dessa circunferência é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Gab.: e
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circunferência.
R = 2
Tangencia eixo x ---> Centro C(x, 2)
Distância do centro C(x, 2) à reta dada ---> d = 2
2 = |4.x - 3.2|/√(3² + 4²) ---> 2 = |4.x - 6|/5 ---> |4.x - 6| = 10
a) 4.x - 6 = -10 ---> x = - 1 (não serve, pois deve estar no 1º quadrante)
b) 4.x - 6 = 10 ---> x = 4
Ou existe dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
Tangencia eixo x ---> Centro C(x, 2)
Distância do centro C(x, 2) à reta dada ---> d = 2
2 = |4.x - 3.2|/√(3² + 4²) ---> 2 = |4.x - 6|/5 ---> |4.x - 6| = 10
a) 4.x - 6 = -10 ---> x = - 1 (não serve, pois deve estar no 1º quadrante)
b) 4.x - 6 = 10 ---> x = 4
Ou existe dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência.
Eu resolvi assim também, ufa. O gabarito deve estar errado mesmo. Obrigado!Elcioschin escreveu:R = 2
Tangencia eixo x ---> Centro C(x, 2)
Distância do centro C(x, 2) à reta dada ---> d = 2
2 = |4.x - 3.2|/√(3² + 4²) ---> 2 = |4.x - 6|/5 ---> |4.x - 6| = 10
a) 4.x - 6 = -10 ---> x = - 1 (não serve, pois deve estar no 1º quadrante)
b) 4.x - 6 = 10 ---> x = 4
Ou existe dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
moises99- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/07/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|