Função !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função !
Pergunta :
- considerando a função f(x) = 5x²+6 calcule ; f(-4) f(3) f(6/5) f(raiz de 2) .
grato desde já a atenção .
- considerando a função f(x) = 5x²+6 calcule ; f(-4) f(3) f(6/5) f(raiz de 2) .
grato desde já a atenção .
ruaneg- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/07/2009
Re: Função !
Olá amigo seja bem-vindo!!
Seja a função f(x)=5x²+6 e você que saber f(-4) ,então substitua o -4 onde aparece o x na função f(x),veja:
f(-4)=5*(-4)²+6
f(-4)=5*16+6
f(-4)=80+6
f(-4)=86
Agora f(3).
f(3)=5*(3)²+6
f(3)=5*9+6
f(3)=45+6
f(3)=51
Agora f(6/5).
f(6/5)=5*(6/5)²+6
f(6/5)=5*(36/25)+6
f(6/5)=(36/5)+6
f(6/5)=(36+30)/5
f(6/5)=66/5
por fim f(raiz de 2)
f(raiz de 2)=5*(raiz de 2)²+6
f(raiz de 2)=5*2+6
f(raiz de 2)=10+6
f(raiz de 2)=16
Seja a função f(x)=5x²+6 e você que saber f(-4) ,então substitua o -4 onde aparece o x na função f(x),veja:
f(-4)=5*(-4)²+6
f(-4)=5*16+6
f(-4)=80+6
f(-4)=86
Agora f(3).
f(3)=5*(3)²+6
f(3)=5*9+6
f(3)=45+6
f(3)=51
Agora f(6/5).
f(6/5)=5*(6/5)²+6
f(6/5)=5*(36/25)+6
f(6/5)=(36/5)+6
f(6/5)=(36+30)/5
f(6/5)=66/5
por fim f(raiz de 2)
f(raiz de 2)=5*(raiz de 2)²+6
f(raiz de 2)=5*2+6
f(raiz de 2)=10+6
f(raiz de 2)=16
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos