Circuito RC - plena carga capacitor
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito RC - plena carga capacitor
Fez-se a experiência de fechar uma chave ligando uma fonte de tensão contínua a um capacitor, inicialmente descarregado, através de um resistor. É de praxe admitir que o capacitor atinge a carga plena depois de 5(cinco) constantes de tempo, contadas a partir do fechamento da chave.
Operando-se com um capacitor de 100 uF e um resistor de 4 kohms, o tempo aproximado, em segundos, para o capacitor
atingir a sua carga plena será de
(A) 4,0
(B) 3,2
(C) 2,0
(D) 1,2
(E) 0,8
Operando-se com um capacitor de 100 uF e um resistor de 4 kohms, o tempo aproximado, em segundos, para o capacitor
atingir a sua carga plena será de
(A) 4,0
(B) 3,2
(C) 2,0
(D) 1,2
(E) 0,8
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: Circuito RC - plena carga capacitor
Em um circuito RC, a constante de tempo capacitiva é dada por:
\tau _{c}=RC
Na questão, o capacitor atinge carga máxima em 5 vezes a constante de tempo:
5\tau _{c}=5RC=5.(4.10^3)(100.10^{-6})=20.10^{-1}=2\,\,seg
item B
Na questão, o capacitor atinge carga máxima em 5 vezes a constante de tempo:
item B
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Carga do capacitor em um circuito
» Carga de capacitor
» Carga Capacitor
» Carga do capacitor
» Carga de Capacitor
» Carga de capacitor
» Carga Capacitor
» Carga do capacitor
» Carga de Capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos