PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mecanica e termologia

2 participantes

Ir para baixo

mecanica e termologia Empty mecanica e termologia

Mensagem por Hortencia Lobo Seg 28 Ago 2017, 17:21

Nesse sistema, uma barra metálica (A), horizontal, cujo coeficiente de dilatação linear é 10^-4 e cujo comprimento inicial é mecanica e termologia 8a04dac5e56b4dd97cf859469c415778ba0ec316 metros , tem uma extremidade fixa e outra que pode mover-se em função da variação de temperatura da barra. A extremidade móvel da barra é unida a um bloco (B), de massa m, por um fio ideal que passa por uma polia também ideal. um ponteiro (C), inicialmente na posição vertical, tem uma de suas extremidades acoplada ao eixo central da polia.
Ao elevar a temperatura da barra A em 100 °C, observa-se que o ponteiro descreve um ângulo θ

mecanica e termologia Img_9410


Considerando que o raio da polia é de 6 cm, e que ela pode girar sem resistência ou inércia, calcule o valor do angulo  θ 

A) 60°         D) 15°
B) 90°         E) 30°
C) 45°
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

mecanica e termologia Empty Re: mecanica e termologia

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 17:46

Suponho que haja um erro na temperatura 

∆L = Lo.α.∆T ---> ∆L = pi.10-4.102 ---> ∆L = pi.10-2

∆L = R.θ ---> pi.10-2 = 6.10-2.θ ---> θ = pi/6 ---> θ = 30º


Última edição por Elcioschin em Seg 28 Ago 2017, 18:07, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mecanica e termologia Empty Re: mecanica e termologia

Mensagem por Hortencia Lobo Seg 28 Ago 2017, 17:55

Elcioschin escreveu:Suponho que haja um erro no expoente do coeficiente 

∆L = Lo.α.∆T ---> ∆L = pi.10-5.103 ---> ∆L = pi.10-2

∆L = R.θ ---> pi.10-2 = 6.10-2.θ ---> θ = pi/6 ---> θ = 30º
 

Obrigada mestre !
realmente há um erro. não era 1000° e sim 100°
eu digitei errado, desculpas !!
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

mecanica e termologia Empty Re: mecanica e termologia

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 18:08

Editei minha solução, para adequar à sua informação.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mecanica e termologia Empty Re: mecanica e termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos