Movimento harmonico
3 participantes
Página 1 de 1
Movimento harmonico
Um pistão realiza um movimento periódico no interior de um cilindro, percorrendo 18 cm na subida e 18 cm na descida, tal que cada oscilação completa de 36 cm (subida e descida) é realizada pelo pistão em 1/60 minuto.
Considerando-se que, no instante inicial, o pistão está subindo é que sua cabeça está a 9 cm da base do cilindro, a função que descreve a altura h(t) atingida pela cabeça do pistão, em relação à base, em função do tempo t, em minutos, é:
Resp: h(t) = 9cos (120pit)
Considerando-se que, no instante inicial, o pistão está subindo é que sua cabeça está a 9 cm da base do cilindro, a função que descreve a altura h(t) atingida pela cabeça do pistão, em relação à base, em função do tempo t, em minutos, é:
Resp: h(t) = 9cos (120pit)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimento harmonico
Essa questão é de MHS, movi pra área correta.
Pra resolver você deve conhecer a equação da posição do MHS.
x(t) = Acos(wt + φ)
Como o pistão percorre 18cm na subida e 18 na descida, a sua amplitude é 18/2 = 9cm
Logo, A = 9
No instante inicial, ele ta na altura 9, ou seja, a sua fase inicial é 0. Assim, φ=0 rad
Ja o seu peridodo é 1/60. Sabendo que w=2pi/T, temos que w=2pi*60 = 120pi
Assim chegamos a x(t) = 9cos(120pit)
Pra resolver você deve conhecer a equação da posição do MHS.
x(t) = Acos(wt + φ)
Como o pistão percorre 18cm na subida e 18 na descida, a sua amplitude é 18/2 = 9cm
Logo, A = 9
No instante inicial, ele ta na altura 9, ou seja, a sua fase inicial é 0. Assim, φ=0 rad
Ja o seu peridodo é 1/60. Sabendo que w=2pi/T, temos que w=2pi*60 = 120pi
Assim chegamos a x(t) = 9cos(120pit)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Movimento harmonico
Caique, se eu estivesse fazendo por trigonometria, como poderia saber que é cos e não sen? Desculpe o erro, peguei essa questão no módulo de trigonometria.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Movimento harmonico
Isto são fórmulas:
x(t) é sempre com cosseno
v(t) é sempre com seno
a(t) é sempre com cosseno
x(t) é sempre com cosseno
v(t) é sempre com seno
a(t) é sempre com cosseno
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.2
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
» ITA Movimento Harmônico S.2
» Movimento Harmônico
» Movimento Harmônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos