OBF - Hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF - Hidrodinâmica
Um recipiente contendo água possui uma pequena abertura de área de seção transversal a localizada a uma profundidade h e que está inicialmente bloqueada por um tampão T, conforme figura abaixo. Movendo-se e segurando-se o tampão a uma pequena distância Δx para a direita, a água esguicha pela abertura, atinge o tampão, colide inelasticamente e escorre verticalmente para baixo. Determine (a) a velocidade com que a água sai pela abertura e (b) a força exercida pela água no tampão em termos de a, h, g e densidade da água. Ao expressar seus resultados, além das grandezas dadas, use g para aceleração da gravidade e para a densidade da água.
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: OBF - Hidrodinâmica
Estou comentando aqui para dar um up no post para que ele seja resolvido, pois também quero saber a resposta dessa questão.
Convidado- Convidado
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: OBF - Hidrodinâmica
a) usando a equação de Torriceli v=√2gh
b) Força é área(a) X pressão(pelo teorema de Stevin pgh), portanto F=apgh
Como não tem gabarito não tenho certeza, e estou achando minha resolução muito simples para ser de uma olimpiada
b) Força é área(a) X pressão(pelo teorema de Stevin pgh), portanto F=apgh
Como não tem gabarito não tenho certeza, e estou achando minha resolução muito simples para ser de uma olimpiada
Vicent Chambón- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 23
Localização : Ubajara, Ceará, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|