EPCAR 2009 - PORCENTAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2009 - PORCENTAGEM
Num certo ano, todos os alunos do CPCAR foram divididos por faixa etárias, nos grupos A,B e C, conforme tabela abaixo:
De todos os alunos, 30% optaram por participar de uma Olimpíada de Matemática. Desses participantes, 20% foram do grupo A e 35% do grupo B.
Com base nesses dados, pode-se afirmar que a porcentagem de alunos do grupo C que não participou da Olimpíada, considerando-se todos os alunos do CPCAR com mais de 18 anos, é um número entre:
a)5 e 20
b)20 e 35
c)35 e 50
d)50 e 65
Gabarito: D
De todos os alunos, 30% optaram por participar de uma Olimpíada de Matemática. Desses participantes, 20% foram do grupo A e 35% do grupo B.
Com base nesses dados, pode-se afirmar que a porcentagem de alunos do grupo C que não participou da Olimpíada, considerando-se todos os alunos do CPCAR com mais de 18 anos, é um número entre:
a)5 e 20
b)20 e 35
c)35 e 50
d)50 e 65
Gabarito: D
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EPCAR 2009 - PORCENTAGEM
É fácil perceber que y = 100 - 65 = 35%
Para A teremos 30%.20% = 6% participantes
Para B teremos 30%;35% = 10.5% participantes
Para C Sobraram 100 - (20+35) = 45%.30% = 13.5% participantes
total participantes de C = 13,5/35 = 0,387...
portanto não participante = 1- 0,387 =0,614... 61,4% --> LETRA D
Para A teremos 30%.20% = 6% participantes
Para B teremos 30%;35% = 10.5% participantes
Para C Sobraram 100 - (20+35) = 45%.30% = 13.5% participantes
total participantes de C = 13,5/35 = 0,387...
portanto não participante = 1- 0,387 =0,614... 61,4% --> LETRA D
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EPcar-2009) Porporcionalidade
» Epcar 2013 porcentagem X divisores
» EPCAr 2006 - Porcentagem
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» Questão Epcar 2009 Dúvida :D
» Epcar 2013 porcentagem X divisores
» EPCAr 2006 - Porcentagem
» [EPCAR 2009 - Regra de Três]
» Questão Epcar 2009 Dúvida :D
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|