Valores críticos e extremos.
2 participantes
Página 1 de 1
Valores críticos e extremos.
1)Determine os valores críticos da função dada; Encontre os valores extremos locais da função, caso existam;Ache os valores extremos absolutos da função no seu domínio, caso existam.
a)f(x)= -2(x-1)^2
b)g(x)= (x-1)^3
a)f(x)= -2(x-1)^2
b)g(x)= (x-1)^3
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Valores críticos e extremos.
a) f(x) = - 2*(x - 1)² ----> Raízes x = + 1 (Raiz dupla)
f(x) = - 2x² + 4x - 2 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo e vértice dado por:
xV = - b/2a ----> xV = - 4/2*(-2) ----> xV = 1 ----> yV = 0 -----> V(1, 0) ---->
Parábola tangencia eixo X em V(1, 0) e corta o eixo Y no ponto P(0, -2)
b) g(x) = (x - 1)³ ---> Raiz tripla x = 1 ---> g'(x) = 3*(x - 1)² ---> g'(x) = 0 ---> x = 1
A curva tangencia e corta o eixo X no ponto A(1, 0) e corta o eixo Y no ponto P(0, -1)
f(x) = - 2x² + 4x - 2 ----> Parábola com a concavidade voltada para baixo e vértice dado por:
xV = - b/2a ----> xV = - 4/2*(-2) ----> xV = 1 ----> yV = 0 -----> V(1, 0) ---->
Parábola tangencia eixo X em V(1, 0) e corta o eixo Y no ponto P(0, -2)
b) g(x) = (x - 1)³ ---> Raiz tripla x = 1 ---> g'(x) = 3*(x - 1)² ---> g'(x) = 0 ---> x = 1
A curva tangencia e corta o eixo X no ponto A(1, 0) e corta o eixo Y no ponto P(0, -1)
Última edição por Elcioschin em Ter 10 maio 2011, 09:04, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Valores críticos e extremos.
muito obrigado!
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Valores críticos e extremos.
Carlos
Fiz uma correção de sinal no ponto onde a 1ª curva corta o eixo Y ----> (0, -2)
Fiz uma correção de sinal no ponto onde a 1ª curva corta o eixo Y ----> (0, -2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» valores extremos
» valores extremos
» valores extremos
» valores extremos na circunferência
» valores criticos
» valores extremos
» valores extremos
» valores extremos na circunferência
» valores criticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos