PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área sombreada mede

2 participantes

Ir para baixo

A área sombreada mede Empty A área sombreada mede

Mensagem por RamonLucas Sex 21 Jul 2017, 19:48

Na figura todas as circunferências têm raio r = 1u.c., e a circunferência central passa pelos pontos de tangência das demais. Com base nessa informação, pode-se concluir que a área sombreada mede, em u.a.:
 


A área sombreada mede Circul10




a) 4∏ – 1
b) 4∏ – 2
c) ∏ + 4
d) 2∏ + 4
e) 3∏ + 4

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

A área sombreada mede Empty Re: A área sombreada mede

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 21 Jul 2017, 20:18

A área sombreada mede 119

r=1 --> D=2 --> L=4

Área do quadrado maior=16
Área de 1 círculo=π
Área da "quina" de um quadrado pequeno=(4-π)/4

Área sombreada=16-[π+12(4-π)/4]
Área sombreada=16-[12-2π]
Área sombreada=2π+4

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos