PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Octógono e quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Octógono e quadrado Empty Octógono e quadrado

Mensagem por leozinho Qui 20 Jul 2017, 15:18

Seja um octógono de lado linscrito num quadrado. Calcule a área da região hachurada, interior ao quadrado e exterior ao octógono.
[size=31]https://i.servimg.com/u/f11/19/69/28/13/screen11.png[/size]

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono e quadrado Empty Re: Octógono e quadrado

Mensagem por Medeiros Sex 21 Jul 2017, 04:06

Octógono e quadrado 2017-047

Outro modo

Em cada canto do quadrado podemos separar um quadradinho de diagonais L (lado do octógono).
Cada quadradinho destes pode ter sua área calculada como a do losango: L*L/2
Juntado os quatro cantos temos área equivalente a dois losangos.
Portanto,
S = 2*(L*L/2) = L²
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono e quadrado Empty Re: Octógono e quadrado

Mensagem por leozinho Seg 24 Jul 2017, 22:46

Agradeço a atenção. 
Grato. 
Leozinho.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Octógono e quadrado Empty Re: Octógono e quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos