PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica e circunferencia

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica e circunferencia  Empty Geometria Analitica e circunferencia

Mensagem por medicina12345 Qua 19 Jul 2017, 16:54

Na figura, C(a, 3) é o centro das circunferências concêntricas
λ1 e λ2. Sabe-se que a circunferência λ1 passa pelo ponto
A(2, 1) e é tangente ao eixo y no ponto B(0, 3), e que a área
da coroa circular sombreada é 3π.



Geometria Analitica e circunferencia  Sem_ty12



De acordo com os dados, a medida do raio da circunferência
λ2 é igual a: 

R: 1

medicina12345
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica e circunferencia  Empty Re: Geometria Analitica e circunferencia

Mensagem por Giovana Martins Qua 19 Jul 2017, 17:58

O raio (R) da circunferência λ1 mede a.

Equação da circunferência λ1: (x-a)²+(y-3)²=R²

A(2,1) ∈ λ1 ∴ (2-a)²+(1-3)²=a² -> a=R=2

A=Aλ1-Aλ2 -> 3∏=∏(R²-r²) -> 3=(2)²-r² -> r=1

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos