PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por matemeiro Ter 18 Jul 2017, 11:16

Pedro foi a um restaurante com os pais. Lá, ele come- çou a brincar com alguns palitos de dente que havia na mesa e tentou fazer algumas figuras. A imagem a seguir mostra uma de suas montagens com alguns pontos e ângulos destacados. 

Sabendo que os palitos utilizados têm o mesmo tamanho, a medida do ângulo CÂB é

Trigonometria Matttt12

A 40°. B 50°. C 60°. D 70°. E 80°.


Travei nessa questão, alguém me ajuda
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Victor011 Ter 18 Jul 2017, 11:33

Trigonometria Sem_ty27


● θ + 60o + 80o = 180 ⇒ θ = 40o

● 2α + θ = 180o  ⇒ 2α + 40o = 180oα = 70o
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por matemeiro Ter 18 Jul 2017, 12:11

Victor011 escreveu:Trigonometria Sem_ty27


● θ + 60o + 80o = 180 ⇒ θ = 40o

● 2α + θ = 180o  ⇒ 2α + 40o = 180oα = 70o
Obrigado Victor, mais uma vez!!  Smile
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos