Trigonomeria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonomeria
A equação cos(2x) + k.sen2x = 0 terá solução se, e somente se, a constante real k satisfizer a condição:
A) k ≤ 1
B) k > 1
C) k ≠ 2
D) − 1 ≤ k ≤ 1
E) k ≥ 1 e k ≠ 2
Como fiz:
cos(2x)+k.sen2x = 0
cos2x-sen2x+k.sen2x = 0
1-sen2x-sen2x+k.sen2x = 0
sen2x(-2+k)=-1
-2+k=-1
k=1
Por que menor igual?
A) k ≤ 1
B) k > 1
C) k ≠ 2
D) − 1 ≤ k ≤ 1
E) k ≥ 1 e k ≠ 2
Como fiz:
cos(2x)+k.sen2x = 0
cos2x-sen2x+k.sen2x = 0
1-sen2x-sen2x+k.sen2x = 0
sen2x(-2+k)=-1
-2+k=-1
k=1
Por que menor igual?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonomeria
Se k > 1, por exemplo k = 3:
sen²x.(- 2 + 3) = - 1 ---> sen²x.(1) = -1 ---> sen²x = - 1 --->
Impossível pois sen²x ≥ 0
sen²x.(- 2 + 3) = - 1 ---> sen²x.(1) = -1 ---> sen²x = - 1 --->
Impossível pois sen²x ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonomeria
Entendi. Obrigado, Elcio!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos