PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonomeria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonomeria Empty Trigonomeria

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 13 Jul 2017, 13:06

Se tanθ =(6/5) cosθ, então senθ é igual a

A) –3/2
B) –3/4
C) –2/3
D) 2/3
E) 3/4

Como fiz:

5(senθ/cosθ)=6cosθ
6cosθ-5(senθ/cosθ)=0
6cos2θ-5senθ=0
6-6sen2θ-5senθ=0 ; y=senθ

6y2+5y-6=0

∆=52-4.6.(-6)
∆=169

y=(-5±13)/12 --> y'=2/3 e y''=-3/2 

Com isso, cheguei a conclusão de que tanto A como D estão corretos. Equivoquei-me?

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonomeria Empty Re: Trigonomeria

Mensagem por Castiel Qui 13 Jul 2017, 13:46

-1 =< sen x =< 1 
Não pode ser -3/2 porque esse valor é menor que -1
Castiel
Castiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonomeria Empty Re: Trigonomeria

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 13 Jul 2017, 14:17

Realmente. Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonomeria Empty Re: Trigonomeria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos