precipitador eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
precipitador eletrostático
Para reduzir a emissão de poluentes na atmosfera, um supermercado instalou em sua cozinha um equipamento chamado precipitador eletrostático, por onde passam gases e partículas sólidas sugadas do ambiente por meio de um exaustor. Observe o esquema a seguir.
Considere que os fios e as placas coletoras paralelas, quando carregados, geram um campo elétrico uniforme, das placas para os fios, de intensidade E = 2,4 × 104 N/C, tornando as partículas ionizadas negativamente. Essas partículas são deslocadas em direção às placas coletoras, ficando aí retidas. Esse processo bastante simples é capaz de eliminar até 99% das partículas que seriam lançadas à atmosfera. Considerando que a distância entre os fios e as placas é de 10cm, qual é a força elétrica com que uma partícula de poeira carregada com uma carga de 2x10-3 C é atraída por uma placa coletora?
a)46
b)47
c)48
d)49
e)50
Considere que os fios e as placas coletoras paralelas, quando carregados, geram um campo elétrico uniforme, das placas para os fios, de intensidade E = 2,4 × 104 N/C, tornando as partículas ionizadas negativamente. Essas partículas são deslocadas em direção às placas coletoras, ficando aí retidas. Esse processo bastante simples é capaz de eliminar até 99% das partículas que seriam lançadas à atmosfera. Considerando que a distância entre os fios e as placas é de 10cm, qual é a força elétrica com que uma partícula de poeira carregada com uma carga de 2x10-3 C é atraída por uma placa coletora?
a)46
b)47
c)48
d)49
e)50
fcthiago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 26
Localização : BH-MG-Brasil
Re: precipitador eletrostático
Basicão!!! Mera aplicação de fórmula básica:
F = q.E ---> F = 2.10-3.(2,4.104) ---> F = 48 N
F = q.E ---> F = 2.10-3.(2,4.104) ---> F = 48 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: precipitador eletrostático
obrigado, como falou de distância eu achei que essa equação não valeria.
fcthiago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 26
Localização : BH-MG-Brasil
Re: precipitador eletrostático
A questão tem muito bla-bla-bla e um dado que não interessa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» precipitador eletrostático
» Precipitador Eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático
» Equlibrio eletrostático
» O filtro eletrostático...
» Precipitador Eletrostático
» Equilíbrio Eletrostático
» Equlibrio eletrostático
» O filtro eletrostático...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|