PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Química

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Química Empty Cinemática Química

Mensagem por luis31903 Seg 19 Jun 2017, 11:34

Uma chama queima CH4 completamente, na razão de 2 L/min, medidos nas
CNTP. O calor de combustão do metano é 882 kJ/mol.
a) CALCULE a velocidade de liberação de energia.
b) CALCULE, em mol/min, a velocidade de produção de gás carbônico.
c) CALCULE a massa de oxigênio consumida em 20 minutos. Dados: O = 16

respostas: a) V = 78,75 kJ/min
               b) V = 0,089 mol/min
               c) m = 113,92 g

luis31903
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Química Empty Re: Cinemática Química

Mensagem por AlessandroMDO Seg 19 Jun 2017, 12:29

CH4 + 2O2 > CO2 + 2H2O

a) 1 mol de metano - 22,4L
x mols - 2L

2 = 22,4x
  0,0892 mols -> essa tbm é a resposta da b), uma vez que a velocidade do consumo de CH4 é igual a velocidade de produção do CO2

1 mol -> 882 kj
0,0892 -> x

x   ≈ 78,75 kj


c) CH4 + 2O2 > CO2 + 2H2O

a velocidade de consumo do O2 é duas vezes a do CH4 ( 2*0,0892 = 0,178)

1 minuto -> 0,178 mols
20 minutos -> x


x  ≈ 3,5 mols




1 mol de O2 -> 32g
3,5 mols de O2 -> x




x  ≈ 114
 

Desculpa a desorganização, estou pelo celular,
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Química Empty Re: Cinemática Química

Mensagem por luis31903 Seg 19 Jun 2017, 13:36

Muito Obrigado, Alessandro  Very Happy Very Happy Very Happy

luis31903
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Química Empty Re: Cinemática Química

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos