Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado
(VUNESP) Um plano inclinado faz um ângulo de 30º com a horizontal. Determine a força constante que aplicada a um bloco de 50 kg, paralelamente ao plano, faz com que ele deslize: A) para cima com aceleração de 1,2 m/s2; B) para baixo com a mesma aceleração de 1,2 m/s2. Despreze o atrito do bloco com o plano.
A) B)
a) 310 N para cima 190 N para cima
b) 310 N para cima 310 N para baixo
c) 499 N para cima 373 N para cima
d) 433 N para cima 60 N para cima
e) 310 N para cima 190 N para baixo
Gabarito: Letra A.
Meus resultados deram corretos mas não entendi porque 190N é para cima.
A) B)
a) 310 N para cima 190 N para cima
b) 310 N para cima 310 N para baixo
c) 499 N para cima 373 N para cima
d) 433 N para cima 60 N para cima
e) 310 N para cima 190 N para baixo
Gabarito: Letra A.
Meus resultados deram corretos mas não entendi porque 190N é para cima.
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Plano inclinado
A) F - m.g.sen30º = m.a ---> F = 310 N para cima
B) Supondo que F é para baixo --->
F' + m.g.sen30º = m.a' ---> F' + 50.10.0,5 = 50.1,2 ---> F' = - 190 N --->
O sinal negativo mostra que nossa suposição foi errada: F' é para cima
B) Supondo que F é para baixo --->
F' + m.g.sen30º = m.a' ---> F' + 50.10.0,5 = 50.1,2 ---> F' = - 190 N --->
O sinal negativo mostra que nossa suposição foi errada: F' é para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano inclinado
Entendi, obrigada :flower:
meds2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano no R3
» Plano
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano no R3
» Plano
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|