Fração .<.
3 participantes
Página 1 de 1
Fração .<.
Qual é o maior número natural menor ou igual a ?
R/ 8
R/ 8
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Fração .<.
Amigo eu faria assim:
(2+1)31 + 231/(2+1)29+229=
231+131+231/229+129+229=
2.231+1/2.229+1=
232+1/230+1
=2² = 4
(2+1)31 + 231/(2+1)29+229=
231+131+231/229+129+229=
2.231+1/2.229+1=
232+1/230+1
=2² = 4
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Fração .<.
Também pensei nisso, mas veja que . A propriedade da potenciação foi aplicada de forma errada. Você entra numa contradição ...
Então ? Não.
Então ? Não.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Fração .<.
Nao pode fazer isso. (a.b)^x = a^x.b^x , e nao soma. Acho q tem que apelar msm..
[3^31 + 2^31] / [3^29 + 2^29]
=> ( 3^31[1 + (2/3)^31] ) / ( 3^29[1 + (2/3)^29 ] )
=> 3² ([1+(2/3)^31] / [1+(2/3)^29 ])
Que te da um valor aproximado de 0,99.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+%281%2B%282%2F3%29^31%29%2F%281%2B%282%2F3%29^29%29
3².0,99 =~ 8,91, maior natural = 8.
[3^31 + 2^31] / [3^29 + 2^29]
=> ( 3^31[1 + (2/3)^31] ) / ( 3^29[1 + (2/3)^29 ] )
=> 3² ([1+(2/3)^31] / [1+(2/3)^29 ])
Que te da um valor aproximado de 0,99.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=solve+%281%2B%282%2F3%29^31%29%2F%281%2B%282%2F3%29^29%29
3².0,99 =~ 8,91, maior natural = 8.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|