Volume Máximo
+2
Euclides
edwaldneto
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Volume Máximo
Na figura seguinte, é representado um tubo em U, cuja seção transversal tem área constante de 4,0 cm². O tubo contém,inicialmente, água (µa= 1,0 g/cm³) em equilíbrio.
Supõe-se que a pressão atmosférica local seja de 1,00 · 10^5Pa e que g = 10 m/s².
a) Determine o máximo volume de óleo (µ0= 0,80 g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo.
Resp a) 2,0 · 10²cm³
Supõe-se que a pressão atmosférica local seja de 1,00 · 10^5Pa e que g = 10 m/s².
a) Determine o máximo volume de óleo (µ0= 0,80 g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo.
Resp a) 2,0 · 10²cm³
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 28
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Volume Máximo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Volume Máximo
Alguém poderia me tirar uma duvida nessa questão, por que eu posso afirmar que o óleo ocupou os 30 cm + x,pq ele não ocupou somente 30 cm?, e por que a água ficou 2x ?
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: Volume Máximo
Se desceu x do lado esquerdo, vai subir x do lado direito.
Isto significa que a diferença entre os dois novos níveis vale 2.x
Isto significa que a diferença entre os dois novos níveis vale 2.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eiruba gosta desta mensagem
Re: Volume Máximo
Não entendi, fiquei com a mesma dúvida do usuário anterior
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
rato naval gosta desta mensagem
Re: Volume Máximo
Basta olhar a figura:
O lado esquerdo desceu x e o lado direito subiu x
A diferença de nível final vale 2.x
O lado esquerdo desceu x e o lado direito subiu x
A diferença de nível final vale 2.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eiruba gosta desta mensagem
Dúvida
Porque não posso afirmar que, se a coluna de óleo desce x, além de ter preenchido os 30 cm, a coluna de água sobe x? Porque ela se desloca o dobro? Vi a imagem, mas ainda não fez sentido físico pra mim.Elcioschin escreveu:Se desceu x do lado esquerdo, vai subir x do lado direito.
Isto significa que a diferença entre os dois novos níveis vale 2.x
Leandro o Pelézinho- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/04/2020
Re: Volume Máximo
Seja zero (0) o nível inicial de ambos os lados, só com água
Jogando óleo no lado esquerdo, a água desce x, logo o novo nível da água no lado esquerdo valerá Ne = 0 - x ---> Ne = - x
Subindo x, a água no lado direito seu novo nível valerá Nd = x - 0 ---> Nd = x
O desnível y entre as duas superfícies vale y = Nd - Ne --> y = x - (- x) --> y = 2.x
Jogando óleo no lado esquerdo, a água desce x, logo o novo nível da água no lado esquerdo valerá Ne = 0 - x ---> Ne = - x
Subindo x, a água no lado direito seu novo nível valerá Nd = x - 0 ---> Nd = x
O desnível y entre as duas superfícies vale y = Nd - Ne --> y = x - (- x) --> y = 2.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume maximo
» Volume Máximo
» Volume máximo de um cilindro
» Hidrostática - máximo volume
» Volume máximo de uma caixa com tampa
» Volume Máximo
» Volume máximo de um cilindro
» Hidrostática - máximo volume
» Volume máximo de uma caixa com tampa
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos