Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial
Resolva em R+ a equação :
Gabarito: S = {1,2}
Gabarito: S = {1,2}
123rsmr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Exponencial
Fazendo x^x = k
k² - (x² + x).k + x³ = 0
Resolvendo a equação do segundo grau em "k" iremos encontrar:
k = x² ou k = x
x^x = x^2 → x = 2
x^2 = x^1 → x = 1
k² - (x² + x).k + x³ = 0
Resolvendo a equação do segundo grau em "k" iremos encontrar:
k = x² ou k = x
x^x = x^2 → x = 2
x^2 = x^1 → x = 1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Exponencial
Ah!! Obrigado! Não tinha pensado nessa substituição de variável!!fantecele88 escreveu:Fazendo x^x = k
k² - (x² + x).k + x³ = 0
Resolvendo a equação do segundo grau em "k" iremos encontrar:
k = x² ou k = x
x^x = x^2 → x = 2
x^2 = x^1 → x = 1
123rsmr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos