PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por josuel Qui 18 maio 2017, 20:50

Fatore:
a) x^{2}-a^{2}-2ab-b^{2}

b) x^{3}+1/x^{3}

Resposta da a: (x+a+b)(x-a-b)

Resposta da b: [(x^{4}-x^{2}+1)(x^{2}+1)] / [x^{3}]

josuel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 21:49

\\ x^2-a^2-2ab-b^2 = x^2-(a^2+2ab+b^2) = x^2-(a+b)^2 = (x-a-b)(x+a+b)\\\ x^3+\frac{1}{x^3}=\frac{x^6+1}{x^3}=\frac{(x^2)^3+1}{x^3}=\frac{(x^2+1)(x^4-x^2+1)}{x^3}

____________________________________________
Fatoração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por josuel Sex 19 maio 2017, 14:55

Obrigado petras!!!

josuel
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos