(UFAM - Termoquimica) Há muitos compostos que
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UFAM - Termoquimica) Há muitos compostos que
Há muitos compostos que não podem ser
sintetizados diretamente a partir dos seus elementos.
Em alguns casos, as reações ocorrem
demasiadamente lentas, em outros, aparecem
reações laterais que produzem substâncias
diferentes do composto de interesse. Nestas
situações, ΔH pode ser determinada por uma
aproximação baseada na lei da soma das entalpias
de Hess, ou simplesmente lei de Hess, em
homenagem ao químico suíço German Henri Hess
(1802 - 1850). Portanto, com base nas variações de
entalpia molar:
I. A + B – C ΔH = –35 kJ mol–1
II. A + D – E + F ΔH = +20 kJ mol–1
III. F – C + E ΔH = +15 kJ mol–1
Qual é ΔH para a reação 2A + B + D – 2F?
a) 0 kJ mol–1
b) +30 kJ mol–1
c) –30 kJ mol–1
d) +70 kJ mol–1
e) –70 kJ mol–1
sintetizados diretamente a partir dos seus elementos.
Em alguns casos, as reações ocorrem
demasiadamente lentas, em outros, aparecem
reações laterais que produzem substâncias
diferentes do composto de interesse. Nestas
situações, ΔH pode ser determinada por uma
aproximação baseada na lei da soma das entalpias
de Hess, ou simplesmente lei de Hess, em
homenagem ao químico suíço German Henri Hess
(1802 - 1850). Portanto, com base nas variações de
entalpia molar:
I. A + B – C ΔH = –35 kJ mol–1
II. A + D – E + F ΔH = +20 kJ mol–1
III. F – C + E ΔH = +15 kJ mol–1
Qual é ΔH para a reação 2A + B + D – 2F?
a) 0 kJ mol–1
b) +30 kJ mol–1
c) –30 kJ mol–1
d) +70 kJ mol–1
e) –70 kJ mol–1
ranzo312- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 30
Localização : manaus
Re: (UFAM - Termoquimica) Há muitos compostos que
I + II + III-1
(-35) + 20 - 15
(-35) + 20 - 15
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» muitos materiais
» Átomos com muitos elétrons
» Muitos códigos Latex
» Questões envolvendo muitos cálculos
» Malha com muitos geradores, determine a corrente
» Átomos com muitos elétrons
» Muitos códigos Latex
» Questões envolvendo muitos cálculos
» Malha com muitos geradores, determine a corrente
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos