PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por Convidado Qua 12 Abr 2017, 10:19

Se    Inequação Gif, os valores de x tais que   Inequação Gif.latex?%5Cfrac%7Ba%7D%7B2%7D são aqueles que satisfazem:

a) x < a - 2

b) x < - 2a

c) x > 2a

d) x > a - 2

e) a - 2 < x < 2 - a

Gabarito letra d


Última edição por Edud em Qua 12 Abr 2017, 15:47, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por petras Qua 12 Abr 2017, 12:31

\\ \frac{a}{2}(x-a)+x+2<0\rightarrow ax-a^2+2x+4<0\rightarrow\\\\ (a+2)x-a^2+4<0\rightarrow Estudo\ do\ sinal:\\\\ (a+2)x=a^2-4\rightarrow x=\frac{(a+2)(a-2)}{a+2}\rightarrow Raiz:\ x=a-2\\\\ (a+2)<0\rightarrow +++++++(a-2)------- \rightarrow x>a-2

____________________________________________
Inequação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Convidado Qua 12 Abr 2017, 13:03

petras escreveu:\\ \frac{a}{2}(x-a)+x+2<0\rightarrow ax-a^2+2x+4<0\rightarrow\\\\ (a+2)x-a^2+4<0\rightarrow Estudo\ do\ sinal:\\\\ (a+2)x=a^2-4\rightarrow x=\frac{(a+2)(a-2)}{a+2}\rightarrow Raiz:\ x=a-2\\\\ (a+2)<0\rightarrow +++++++(a-2)------- \rightarrow x>a-2
Obrigado

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos