Espelho Plano
2 participantes
Espelho Plano
Alguém poderia me ajudar com esta questão?
(UEL - adaptada) A figura a seguir representa um espelho plano E
vertical e dois segmentos de reta AB e CD perpendiculares ao
espelho. Analise-a atentamente.
https://i.servimg.com/u/f58/19/66/72/06/imagem10.jpg
Supondo-se que um raio de luz parta de A e atinja C, por reflexão, no
espelho, o ponto de incidência do raio de luz no espelho dista de D
Escolha uma:
a. 1 6 cm.
b. 24 cm.
c. 40 cm.
d. 32 cm.
Desde já, muito agradecida.
(UEL - adaptada) A figura a seguir representa um espelho plano E
vertical e dois segmentos de reta AB e CD perpendiculares ao
espelho. Analise-a atentamente.
https://i.servimg.com/u/f58/19/66/72/06/imagem10.jpg
Supondo-se que um raio de luz parta de A e atinja C, por reflexão, no
espelho, o ponto de incidência do raio de luz no espelho dista de D
Escolha uma:
a. 1 6 cm.
b. 24 cm.
c. 40 cm.
d. 32 cm.
Desde já, muito agradecida.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Espelho Plano
Prolongue a reta CD para a direita até um ponto C', tal que DC' = DC = 50
Por A trace a reta AC', a qual corta o espelho em P
Trace PC ---> AP é o raio incidente e PC o raio refletido
Faça PD = x ---> PB = 48 - x
Os triângulos retângulos ABP e C'DP são semelhantes
Faça a razão de de semelhança e calcule x = 32
Por A trace a reta AC', a qual corta o espelho em P
Trace PC ---> AP é o raio incidente e PC o raio refletido
Faça PD = x ---> PB = 48 - x
Os triângulos retângulos ABP e C'DP são semelhantes
Faça a razão de de semelhança e calcule x = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho Plano
Muito obrigada.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|