PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da imagem

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade da imagem Empty Velocidade da imagem

Mensagem por GrunsGruns Dom 09 Abr 2017, 09:31

Um caminhão que se move com velocidade de módulo v2 constante possui instalado em sua traseira um espelho plano. Determine o módulo  da velocidade da imagem do jovem, relativa ao solo, formada pelo espelho no caminhão em função apenas do módulo da velocidade do ciclista v1. Considere que a pessoa realize um MRU, que sen53°=0,8 e que o módulo da velocidade do caminhão seja 2,64 vezes maior que a velocidade do ciclista.
Velocidade da imagem 10dceau

a) 4,2v1
b) 6,2v1
c) 1,9v1
d) 4,7v1

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da imagem Empty Re: Velocidade da imagem

Mensagem por Euclides Dom 09 Abr 2017, 18:16

Se considerarmos a velocidade relativa entre o caminhão e o ciclista, o cenário será o de um objeto imóvel e de um espelho que se afasta em traslado. A imagem se afasta do objeto com o dobro da velocidade de espelho.

Velocidade da imagem Figura8359c

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da imagem Empty Re: Velocidade da imagem

Mensagem por GrunsGruns Seg 10 Abr 2017, 21:46

Euclides escreveu:Se considerarmos a velocidade relativa entre o caminhão e o ciclista, o cenário será o de um objeto imóvel e de um espelho que se afasta em traslado. A imagem se afasta do objeto com o dobro da velocidade de espelho.

Velocidade da imagem Figura8359c
Euclides, está correto meu raciocínio? O ciclista possui uma velocidade de 0,6v1 e o caminhão 2,64v1. Se considerarmos o espelho parado, a imagem do ciclista estará se deslocando com uma velocidade de 2,64v1-0,6v1=2,04v1 para a direita em relação ao espelho. Logo, a velocidade da imagem em relação ao chão será de 2,64v1 + 2,04v1 = 2,68v1

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da imagem Empty Re: Velocidade da imagem

Mensagem por Euclides Seg 10 Abr 2017, 23:53

Velocidade relativa: 2,04v1

ciclista parado espelho se afastando: velocidade da imagem é o dobro da do espelho: v=4,08v1.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da imagem Empty Re: Velocidade da imagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos