Espelho plano
2 participantes
Espelho plano
Você está em uma sala de forma quadrática de lado 3m e altura 2,20m, em frente a um espelho de 1m de comprimento e 2,20m de altura, fixo em uma das paredes, concêntrico à parede. Você pode deslocar-se sobre a mediatriz do comprimento do espelho e, por reflexão, visualizará.
a) metade da parede se estiver encostado na parede oposta.
b) toda a parede oposta, estando no centro da sala.
c) toda a parede oposta, independentemente da posição.
d) metade da parede, estando no centro da sala.
a) metade da parede se estiver encostado na parede oposta.
b) toda a parede oposta, estando no centro da sala.
c) toda a parede oposta, independentemente da posição.
d) metade da parede, estando no centro da sala.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 08/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Espelho plano
Faça um desenho em escala, usando o modelo abaixo
A .........3.......... B
............P...........| E
D ........ 3 ......... C
BE = CE = 1 ---> largura do espelho: E = 1
Por A trace um raio incidente indo até a borda superior do espelho e um raio refletido deste ponto até o ponto P
Calcule o ângulo de incidência e depois o de reflexão. Se forem iguais P enxerga A e D
A .........3.......... B
............P...........| E
D ........ 3 ......... C
BE = CE = 1 ---> largura do espelho: E = 1
Por A trace um raio incidente indo até a borda superior do espelho e um raio refletido deste ponto até o ponto P
Calcule o ângulo de incidência e depois o de reflexão. Se forem iguais P enxerga A e D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho plano
Como calculo esses ângulos?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 08/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Espelho plano
Calculando o seno ou cosseno ou a tangente dos ângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho plano?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|