PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho côncavo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho côncavo Empty Espelho côncavo

Mensagem por Juvenille Ter 04 Abr 2017, 20:20

UFC-2007.2 Um espelho côncavo forma uma imagem real de 5 mm de altura, de um objeto de 3 mm de altura, colocado a 15 cm do vértice. Assinale a alternativa que contém a distância focal, em cm, aproximadamente, para esse espelho.
a) 8,4
b) 9,4
c) 10,4
d) 11,4
e) 12,4

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo Empty Re: Espelho côncavo

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Abr 2017, 22:45

Para a imagem ser real e maior, o objeto está entre o foco e o centro do espelho e a imagem é invertida:

p = 150 ---> I = - 5 ---> O = 3

- p'/p = - 5/3 ---> p'/150 = 5/3 --> p' = 250

1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo Empty Re: Espelho côncavo

Mensagem por Juvenille Qui 06 Abr 2017, 15:14

Obrigado  Very Happy !!!
Achei que minha solução tava errada

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho côncavo Empty Re: Espelho côncavo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos