PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Primos

2 participantes

Ir para baixo

Números Primos Empty Números Primos

Mensagem por Naval2018 Sáb 01 Abr 2017, 21:42

Boa noite, ajudem-me nessa questão por favor

Pela decomposição em fatores primos, verifica-se 17640 é divisível por 3920. Caso não seja divisível, qual o menor número que devemos somar a 17640 para que ele seja divisível por 3920

Não entendi como eu acho o número que devo somar, o restante eu fiz tudo

Gabarito: 1960
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Primos Empty Re: Números Primos

Mensagem por Convidado Sáb 01 Abr 2017, 23:41


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Números Primos Empty Re: Números Primos

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Abr 2017, 18:06

Outro modo

17640/3920 = 4,5 ---> Próximo inteiro = 5

(17640 + x)/3920 = 5 ---> x = 5.3920 - 17640 ---> x = 1960
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números Primos Empty Re: Números Primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos