Espelho plano
2 participantes
Espelho plano
Uma pessoa está em pé defronte a um espelho plano vertical de 1,20 m de altura.
Sendo a distância do espelho até a pessoa iguala 2,0 m e a altura dos olhos da pessoa em relação ao solo igual a 1,80m, a máxima altura, em centímetros, de seu corpo que a pessoa pode ver através do espelho é:
a) 40.
b) 20.
c) 30.
d) 10.
e) 60.
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
Sendo a distância do espelho até a pessoa iguala 2,0 m e a altura dos olhos da pessoa em relação ao solo igual a 1,80m, a máxima altura, em centímetros, de seu corpo que a pessoa pode ver através do espelho é:
a) 40.
b) 20.
c) 30.
d) 10.
e) 60.
Alguém pode me explicar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Espelho plano
Refaça o desenho deixando, no papel, 2 m à esquerda do pé P da imagem (e faça a imagem vertical)
Sejam T e B o topo e a base do espelho: TB = 1,2 ---> PB = 2
Prologue o piso para a esquerda.
Pelo olho O do homem trace uma reta OT e prolongue-a até encontrar a imagem no ponto A o prolongamento do piso no ponto C
1,80/(2 + 2 + CP) = 1,20/(2 + AP) ---> CP = 2 m
1,20/(BP + CP) = AP/CP ---> 1,20/(2 + 2) = AP/2 ---> AP = 0,6 m
Sejam T e B o topo e a base do espelho: TB = 1,2 ---> PB = 2
Prologue o piso para a esquerda.
Pelo olho O do homem trace uma reta OT e prolongue-a até encontrar a imagem no ponto A o prolongamento do piso no ponto C
1,80/(2 + 2 + CP) = 1,20/(2 + AP) ---> CP = 2 m
1,20/(BP + CP) = AP/CP ---> 1,20/(2 + 2) = AP/2 ---> AP = 0,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho plano
Obrigada, mais uma vez
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» Espelho Plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|