Aritmética-difícil
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética-difícil
Quantos números existem entre 23456 e 65432 tais que o produto de seus algarismos é um número ímpar que não é um múltiplo de 7?
A) 128
B) 256
C) 512
D) 1024
E) 2048
A) 128
B) 256
C) 512
D) 1024
E) 2048
Alex1347- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: Aritmética-difícil
Seja abcde cada número
a.b.c.d.e = ímpar ---> nenhuma deles pode ser par
Logo, a, b, c, d e são todos ímpares, distintos ou não: 1, 3, 5, 7, 9
Agora basta descobrir quais deles são múltiplos de 7 e subtrair do total
Por exemplo, o menor número divisível por 7 é 15379 ---> 15379 = 7.2197
No entanto, deve-se testar entre 23456 e 65432 isto é. o 1º dígito deve ser 3 ou 5:
3 _ _ _ _
5 _ _ _ _
Pesquise divisibilidade por 7
a.b.c.d.e = ímpar ---> nenhuma deles pode ser par
Logo, a, b, c, d e são todos ímpares, distintos ou não: 1, 3, 5, 7, 9
Agora basta descobrir quais deles são múltiplos de 7 e subtrair do total
Por exemplo, o menor número divisível por 7 é 15379 ---> 15379 = 7.2197
No entanto, deve-se testar entre 23456 e 65432 isto é. o 1º dígito deve ser 3 ou 5:
3 _ _ _ _
5 _ _ _ _
Pesquise divisibilidade por 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aritmética difícil
» Aritmética mais difícil
» Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
» IMO - Difícil
» Cálculo Figura.
» Aritmética mais difícil
» Progressão Geométrica / Aritmética: difícil
» IMO - Difícil
» Cálculo Figura.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|