Questão de polinômio ESPCEX
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de polinômio ESPCEX
Sabendo que 2 é uma raiz do polinômio P (x) = 2x3 - 5x2 + x + 2, então o conjunto de todos
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} span.s1 {font: 6.0px Helvetica}
os números reais x para os quais a expressão (raizde)P ( x ) está definida é:
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica}
RESPOSTA: { x pertence aos reais tal que -1/2 ≤ x ≤ 1 ou x≥2
Desculpe pelos erros, estou em um computador no qual não sei fazer os símbolos
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica}
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} span.s1 {font: 6.0px Helvetica}
os números reais x para os quais a expressão (raizde)P ( x ) está definida é:
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica}
RESPOSTA: { x pertence aos reais tal que -1/2 ≤ x ≤ 1 ou x≥2
Desculpe pelos erros, estou em um computador no qual não sei fazer os símbolos
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica} p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 10.0px Helvetica}
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questão de polinômio ESPCEX
O símbolos você pode obter na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS ou então no Editor LateX do fórum
P(x) = 3.x³ - 5.x² + x + 2
x = 2 é uma raiz
Aplique Briott-Ruffini e calcule as outras duas raízes: r, s
P(x) = (x - 2).(x - r).(x - s)
√[P(x)] = √[(x - 2).(x - r).(x - s)]
O radicando deve ser positivo ou nulo (não pode ser negativo)
Faça portanto uma tabela de sinais (varal) para as três funções do radicando.
Determine os intervalos válidos de cada função e depois determine a interseção entre eles.
P(x) = 3.x³ - 5.x² + x + 2
x = 2 é uma raiz
Aplique Briott-Ruffini e calcule as outras duas raízes: r, s
P(x) = (x - 2).(x - r).(x - s)
√[P(x)] = √[(x - 2).(x - r).(x - s)]
O radicando deve ser positivo ou nulo (não pode ser negativo)
Faça portanto uma tabela de sinais (varal) para as três funções do radicando.
Determine os intervalos válidos de cada função e depois determine a interseção entre eles.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de polinômio ESPCEX
Nossa!! agora que vi como ficou a mensagem :ooElcioschin escreveu:O símbolos você pode obter na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS ou então no Editor LateX do fórum
P(x) = 3.x³ - 5.x² + x + 2
x = 2 é uma raiz
Aplique Briott-Ruffini e calcule as outras duas raízes: r, s
P(x) = (x - 2).(x - r).(x - s)
√[P(x)] = √[(x - 2).(x - r).(x - s)]
O radicando deve ser positivo ou nulo (não pode ser negativo)
Faça portanto uma tabela de sinais (varal) para as três funções do radicando.
Determine os intervalos válidos de cada função e depois determine a interseção entre eles.
O senhor fez milagre, mt obrigada!!!
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» (EsPCEx) Polinômio
» Questão de inequação espcex
» espcex 2000 - questão 09.
» Espcex 2000 - Questão 5
» Dinâmica. Questão Espcex
» Questão de inequação espcex
» espcex 2000 - questão 09.
» Espcex 2000 - Questão 5
» Dinâmica. Questão Espcex
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|