Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°
Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°, não necessariamente nessa ordem, e são tais que sen x = cos x, sen y > cos y, e tg z = 2/3 . cos z.
Desse modo, conclui-se que
a)x = 45°, y = 60° e z = 30°
b)x = 45°, y = 30° e z = 60°
c)x = 60°, y = 30° e z = 45°
d)x = 60°, y = 45° e z = 30°
e)x = 30°, y = 45° e z = 60°
Desse modo, conclui-se que
a)x = 45°, y = 60° e z = 30°
b)x = 45°, y = 30° e z = 60°
c)x = 60°, y = 30° e z = 45°
d)x = 60°, y = 45° e z = 30°
e)x = 30°, y = 45° e z = 60°
Joend- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°
Olá amigo, boa noite
Dos 3 ângulos o único que possui seno e cosseno iguais é o 45°, portanto x = 45°
Agora dos ângulos que sobraram (30 e 60) temos que:
sin 30 = 0,5 ; cos 30 ≈ 1,73/2 ≈ 0,865
sin 60 ≈ 0,865 ; cos 60 = 0,5
Portanto se sin y > cos y, temos que o sin 60 > cos 60 e portanto y = 60°
Agora por eliminação o único que falta é z = 30°
x = 45°; y = 60° e z = 30°
Alternativa A
PS: Caso queira resolver a equação, segue:
Dizendo que sin z = w :
Agora voltando a sin z = w:
sin z = -2 (absurdo, pois seno só admite valores que estejam entrem -1 e 1, incluindo-os)
sin z = 1/2, então de fato z = 30°
Abraços
Dos 3 ângulos o único que possui seno e cosseno iguais é o 45°, portanto x = 45°
Agora dos ângulos que sobraram (30 e 60) temos que:
sin 30 = 0,5 ; cos 30 ≈ 1,73/2 ≈ 0,865
sin 60 ≈ 0,865 ; cos 60 = 0,5
Portanto se sin y > cos y, temos que o sin 60 > cos 60 e portanto y = 60°
Agora por eliminação o único que falta é z = 30°
x = 45°; y = 60° e z = 30°
Alternativa A
PS: Caso queira resolver a equação, segue:
Dizendo que sin z = w :
Agora voltando a sin z = w:
sin z = -2 (absurdo, pois seno só admite valores que estejam entrem -1 e 1, incluindo-os)
sin z = 1/2, então de fato z = 30°
Abraços
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°
Boa noite Igor, muito obrigado pela ajuda mano . Mas o porque de cos30 ser =1,73/2 e o sin 30 = 0,5
sin 30 = 0,5 ; cos 30 ≈ 1,73/2 ≈ 0,865
sin 60 ≈ 0,865 ; cos 60 = 0,5
sin 30 = 0,5 ; cos 30 ≈ 1,73/2 ≈ 0,865
sin 60 ≈ 0,865 ; cos 60 = 0,5
Joend- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Os ângulos x, y e z medem 30°, 45° e 60°
Os ângulos 30, 45 e 60 graus são notáveis e é aconselhável você saber de cabeça os valores de seno, cosseno e tangente como são muito cobrados em provas e vestibulares.
Se você quer uma demonstração, o melhor a fazer é dar uma procurada na internet que será bem mais completo e esclarecedor que qualquer demonstração que eu te der...
Aconselho o Khan Academy
Se você quer uma demonstração, o melhor a fazer é dar uma procurada na internet que será bem mais completo e esclarecedor que qualquer demonstração que eu te der...
Aconselho o Khan Academy
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Um tetraedro regular, cujas as arestas medem
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Ângulos
» Ângulos
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Ângulos
» Ângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos