Diagrama de Fases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Diagrama de Fases
(Fuvest) O diagrama esboçado a seguir mostra os estados físicos do CO2 em diferentes pressões e temperaturas. As curvas são formadas por pontos em que coexistem dois ou mais estados físicos.
Um método de produção de gelo seco (CO2 sólido) envolve
I. compressão isotérmica do CO2(g), inicialmente a 25°C e 1atm, até passar para o estado líquido;
II. rápida descompressão até 1atm, processo no qual ocorre forte abaixamento de temperatura e aparecimento de CO2 sólido.
Em I, a pressão mínima a que o CO2(g) deve ser submetido para começar a liquefação, a 25°C, é y e, em II, a temperatura deve atingir x.
Os valores de y e x são, respectivamente:
a) 67 atm e 0°C
b) 73 atm e -78°C
c) 5 atm e -57°C
d) 67 atm e -78°C
e) 73 atm e -57°C
Um método de produção de gelo seco (CO2 sólido) envolve
I. compressão isotérmica do CO2(g), inicialmente a 25°C e 1atm, até passar para o estado líquido;
II. rápida descompressão até 1atm, processo no qual ocorre forte abaixamento de temperatura e aparecimento de CO2 sólido.
Em I, a pressão mínima a que o CO2(g) deve ser submetido para começar a liquefação, a 25°C, é y e, em II, a temperatura deve atingir x.
Os valores de y e x são, respectivamente:
a) 67 atm e 0°C
b) 73 atm e -78°C
c) 5 atm e -57°C
d) 67 atm e -78°C
e) 73 atm e -57°C
- Gabarito: D:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Diagrama de Fases
I-Como a transformação é isotérmica, a temperatura permanece a mesma(25 °C), logo para que apareça o estado líquido a pressão deve ser elevada para 67 atm, PORTANTO Y=67 atm
II-Como a pressão vai para 1 atm e o CO2 tem que ficar sólido, a temperatura vai ter que ser de -78°C, portanto x=-78°C
letra D
II-Como a pressão vai para 1 atm e o CO2 tem que ficar sólido, a temperatura vai ter que ser de -78°C, portanto x=-78°C
letra D
Joaci Campos Da Silva Net- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza-CE, Brasil
Re: Diagrama de Fases
Obrigada, Joaci Campos!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Diagrama de fases
» Diagrama de fases
» Diagrama de fases
» Água- diagrama de fases
» Diagrama de fases
» Diagrama de fases
» Diagrama de fases
» Água- diagrama de fases
» Diagrama de fases
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos