Forças em Dinâmicas
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças em Dinâmicas
Um elevador sobe com aceleração de 2 m/s^2, num dado instante. Neste mesmo instante cai um corpo do teto do elevador dentro da cabine de 3 m de altura. Determine quanto tempo levará para atingir o piso do elevador, sabendo que g=10 m/s^2 : R= 0.707 s
Moura XAVIER- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : parauapebas-PA BRAZIL
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Forças em Dinâmicas
De onde veio essa fórmula, Wilian Honorato?
H = (g + a).t^2/2
H = (g + a).t^2/2
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Forças em Dinâmicas
THALESACRIANO23, pesquise pelo principio da equivalencia ele diz que: um sistema acelerado pode ser tratado como um sistema onde se cria uma gravidade com sentido oposto ao da aceleraçao e tudo está em equilibrio( famoso referencial nao inercial ).
Resumindo a gravidade resultante é a soma vetorial do vetor gravidade com o vetor oposto da aceleraçao, sacou?por isso no at^2/2 substitui-se a por g+a ou g-a ou qualquer outro tipo de aceleraçao resultante.
Resumindo a gravidade resultante é a soma vetorial do vetor gravidade com o vetor oposto da aceleraçao, sacou?por isso no at^2/2 substitui-se a por g+a ou g-a ou qualquer outro tipo de aceleraçao resultante.
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR
Tópicos semelhantes
» Forças em Dinâmicas : Equilíbrio estático
» dinâmicas de boston
» Forças (N,P,T)
» Forças no MCU
» Forças de contato e forças à distância
» dinâmicas de boston
» Forças (N,P,T)
» Forças no MCU
» Forças de contato e forças à distância
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|