PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequencia

3 participantes

Ir para baixo

Sequencia Empty Sequencia

Mensagem por rodg08 Sáb 11 Fev 2017, 12:32

Se , então r é igual a:

a) 9/10
b) 1
c) -9/10
d)1/2


Última edição por rodg08 em Sáb 11 Fev 2017, 14:14, editado 1 vez(es)
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Matemathiago Sáb 11 Fev 2017, 12:38

PG de razão r e infinitos termos:

1/(1-r)  = 10

1 = 10 - 10r

10r = 9

r = 9/10
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por rodg08 Sáb 11 Fev 2017, 12:52

mas pra usar a formula do limite da soma a pg não deve ser decrescente?
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Matemathiago Sáb 11 Fev 2017, 13:34

A razão 9/10 indica uma P.G decrescente, pois 9/10<1!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Convidado Sáb 11 Fev 2017, 13:37

A razão deve ser menor que um para aplicar essa fórmula.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Fev 2017, 13:38

E é decrescente!
Se não fosse não haveria o limite 10 da soma, isto é, a soma daria infinito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por rodg08 Sáb 11 Fev 2017, 14:00

Entendi, obrigado
rodg08
rodg08
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequencia Empty Re: Sequencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos