PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UnB - PA

2 participantes

Ir para baixo

UnB - PA Empty UnB - PA

Mensagem por jonh-sama Qua 08 Fev 2017, 20:54

Considere a construção de escadas, em diversos estágios, efetuada empilhando-se cubos de mesmas dimensões,como mostrado na figura seguinte, na qual os cubos que servem de apoio para os aparentes estão ocultos.Com referência à situação descrita e representando por an o número total de cubos empregados no n-ésimo estágio, julgue os seguintes itens.
1. a6 > 60
2. No n-ésimo estágio, existem n (n+1)2 cubos na escada n.
3. a10 = (10x11)/ 2 + a9
4. Se en representa o número de cubos da escada n no n-ésimo estágio, então a sequência das difrenças dn = en - en-1, para n ≯ 2 forma uma PA.



* Não estou conseguindo colocar a imagem aqui (aparece mensagem de erro).
http://www.gilmaths.mat.br/Listas%20Exerc%C3%ADcios/Seq%C3%BC%C3%AAncias.pdf  => É a questão 40 dessa lista
_______________________-
UnB - PA Im3ce35c
___________________________________

gab e c c c

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - PA Empty Re: UnB - PA

Mensagem por Euclides Qua 08 Fev 2017, 22:23

UnB - PA Figgeral

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - PA Empty Re: UnB - PA

Mensagem por jonh-sama Qui 09 Fev 2017, 21:44

Genial, Euclides! Infelizmente ainda não consigo visualizar essas coisas... Não consegui resolver o item 3 e fiquei com uma dúvida no item 4: achei de d2 até d5 (3,6,10,15)=> As razões são +3,+4 e +5, por que isso pode ser considerado uma PA?

jonh-sama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 26
Localização : Brasília Brasil DF

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - PA Empty Re: UnB - PA

Mensagem por Euclides Qui 09 Fev 2017, 22:59

Não é uma PA (que eu veja) na linha assinalada, a partir do número 4, cada termo somado ao número da sua direita, gera o termo seguinte.

4+6=10
10+10=20
20+15=35
etc.

acho que nessa caso a maneira mais fácil é completar o triângulo até onde necessário.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - PA Empty Re: UnB - PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos