Escalas Termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas Termométricas
Dois termômetros, um Fahrenheit correto e um Celsius inexato, são colocados dentro de um líquido. Acusaram 95 °F e 30 °C respectivamente. O erro percentual cometido na medida do termômetro Celsius foi de:
A) 5,3% B) 8,6%C) 9,5% D) 14,3%E) 5%
GABARITO: C
OBSERVAÇÃO: Fiz as contas, convertendo 95°F para Celsius e achei que a temperatura correta seria de 35° C. Um erro de 5°C. Entretanto, ao transformar em porcentagem, achei o resultado da letra D. O gabarito está letra C. Onde estou errando, ou , o gabarito está errado?
Minha conta: 35/5 = 100%/x% ---- x = 14,3 %
Peço a ajuda de vocês, e agradeço a atenção!
A) 5,3% B) 8,6%C) 9,5% D) 14,3%E) 5%
GABARITO: C
OBSERVAÇÃO: Fiz as contas, convertendo 95°F para Celsius e achei que a temperatura correta seria de 35° C. Um erro de 5°C. Entretanto, ao transformar em porcentagem, achei o resultado da letra D. O gabarito está letra C. Onde estou errando, ou , o gabarito está errado?
Minha conta: 35/5 = 100%/x% ---- x = 14,3 %
Peço a ajuda de vocês, e agradeço a atenção!
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Escalas Termométricas
Creio eu que o gabarito está errado. Fiz um exercício de um livro meu de Física bastante parecido com esse. Veja o enunciado: "Dois termômetros, um Fahrenheit correto e outro Celsius inexatos, são colocados dentro de um líquido. Se o termômetro Fahrenheit acusar 140 °F e o Celsius 56 °C, o percentual de erro cometido na medida com o termômetro Celsius será de...". O gabarito para essa questão aponta que a resposta é 6,7%. O procedimento que eu fiz para achar essa resposta foi o seguinte: Convertendo 140 °F em Celsius, achei 60 °C. Ou seja, houve um erro de 4 °C. Depois disso, apliquei uma regra de três.
60 --- 100%
04 --- X%
Logo, X é aproximadamente 6,7%.
Aplicando o mesmo procedimento nesse exercício seu, que é idêntico, encontrei 14,3% aproximadamente.
60 --- 100%
04 --- X%
Logo, X é aproximadamente 6,7%.
Aplicando o mesmo procedimento nesse exercício seu, que é idêntico, encontrei 14,3% aproximadamente.
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: Escalas Termométricas
Obrigada IsaacTERA! Creio que está errado mesmo então. Agradeço a sua resposta!
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|