Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Uma partícula está animada por um movimento circular uniforme
de período T. Seja Δt o intervalo de tempo necessário para que
a partícula se desloque entre dois pontos de sua trajetória. Em cada
volta, o valor máximo do módulo do impulso da resultante das forças
que atuam sobre a partícula será máximo quando Δt for igual a?
de período T. Seja Δt o intervalo de tempo necessário para que
a partícula se desloque entre dois pontos de sua trajetória. Em cada
volta, o valor máximo do módulo do impulso da resultante das forças
que atuam sobre a partícula será máximo quando Δt for igual a?
- Gab:
- T/2
Convidado- Convidado
Re: Movimento circular
I = m.ΔV
I = m.(V1 - V2)
O impulso será máximo quando |V2| = |V1| e V2 tiver mesma direção e sentido oposto a V1, isto é, quando ele tiver percorrido metade da volta:
Imáx = m.[V - (-V)] = 2.m.V
Δt = T/2
I = m.(V1 - V2)
O impulso será máximo quando |V2| = |V1| e V2 tiver mesma direção e sentido oposto a V1, isto é, quando ele tiver percorrido metade da volta:
Imáx = m.[V - (-V)] = 2.m.V
Δt = T/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos