Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Sabendo-se que para qualquer valor real x e qualquer valor real y, é valido afirmar-se que :
a)f(0)=1
b)f(1)=1
c)f(0)=0
d)f(1)=0
e)f(-1)=f(1)
CHEGUEI NA SEGUINTE LÓGICA:
f(1+0)= f(1).f(0)= 0
mas o gabarito marca a letra A, alguém poderia me explicar a lógica por trás disso :/
a)f(0)=1
b)f(1)=1
c)f(0)=0
d)f(1)=0
e)f(-1)=f(1)
CHEGUEI NA SEGUINTE LÓGICA:
f(1+0)= f(1).f(0)= 0
mas o gabarito marca a letra A, alguém poderia me explicar a lógica por trás disso :/
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Re: Função
f(x + y) = f(x).f(y)
a) f(0) = 1 ---> "Quando x = 0, f(0) = 1"
Para testar isso, ao substituir x = 0 na função, deveremos obter f(0) = 1.
f(x + y) = f(x).f(y)
f(0 + y) = f(0).f(y)
f(y) = f(0).f(y)
f(0) = f(y)/f(y)
f(0) = 1
a) f(0) = 1 ---> "Quando x = 0, f(0) = 1"
Para testar isso, ao substituir x = 0 na função, deveremos obter f(0) = 1.
f(x + y) = f(x).f(y)
f(0 + y) = f(0).f(y)
f(y) = f(0).f(y)
f(0) = f(y)/f(y)
f(0) = 1
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função
ainda não entendi :/
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Re: Função
De outro modo, você poderia ir testando as alternativas até encontrar uma igualdade verdadeira:
a) f(0) = 1 Quando x= 0, y = 1
f(x + y) = f(x).f(y)
f(0 + 1) = f(0).f(1)
f(1) = f(0).f(1) Mas como f(0) = 1
f(1) = 1.f(1)
f(1) = f(1)
a) f(0) = 1 Quando x= 0, y = 1
f(x + y) = f(x).f(y)
f(0 + 1) = f(0).f(1)
f(1) = f(0).f(1) Mas como f(0) = 1
f(1) = 1.f(1)
f(1) = f(1)
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos