Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja a Função R -> R a função tal que f(1)=4 e f(x+1)=4.f(x) para todo X real. Nestas condições, f(10) é igual a?
a) 2^10
b) 4^-10
c) 2^10
d) 4^10
sei o resultado mas não sei o passo a passo
a) 2^10
b) 4^-10
c) 2^10
d) 4^10
sei o resultado mas não sei o passo a passo
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Re: Função
f(1) = 4 ---> Isso quer dizer que, quando x = 1, y = 4.
Logo, fazendo que x = 1 em f(x+1)=4.f(x), temos: f(1 + 1) = 4.f(1) ---> f(2) = 4.f(1) = 4.4 = 16
Perceba que:
f(1) = 4 = 41
f(2) = 4.4 = 42
f(x) = 4.4.4.4.4.4...4 (x vezes) = 4x
Logo, f(10) = 410
Logo, fazendo que x = 1 em f(x+1)=4.f(x), temos: f(1 + 1) = 4.f(1) ---> f(2) = 4.f(1) = 4.4 = 16
Perceba que:
f(1) = 4 = 41
f(2) = 4.4 = 42
f(x) = 4.4.4.4.4.4...4 (x vezes) = 4x
Logo, f(10) = 410
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função
f(2) = 4.f(1) = 4.4 = 16 eu não entendi está parte
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Re: Função
f(1 + 1) = 4.f(1)
f(2) = 4.f(1)
f(2) = 4.4 (Veja que f(1) = 4)
f(2) = 16
:cyclops:
f(2) = 4.f(1)
f(2) = 4.4 (Veja que f(1) = 4)
f(2) = 16
:cyclops:
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função
Obrigado, agora entendi!
Nayara Silva de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 23
Localização : Piracicaba
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos