Potenciação de Incógnitas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potenciação de Incógnitas
23.265- Se a^3 = b, com a ≥ 0, então http://arachnoid.com/latex/?equ=(%5Csqrt%5B5%5D%7Ba%7D)%5E4 é igual a:
a)b^1/3
b)b^3/4
c)b^5/12
d)b^3/2
e)b^4/15
Gabarito: E
a)b^1/3
b)b^3/4
c)b^5/12
d)b^3/2
e)b^4/15
Gabarito: E
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Potenciação de Incógnitas
Bom dia, Ismael.ismael1008,3 escreveu:23.265- Se a^3 = b, com a ≥ 0, então http://arachnoid.com/latex/?equ=(%5Csqrt%5B5%5D%7Ba%7D)%5E4 é igual a:
a)b^1/3
b)b^3/4
c)b^5/12
d)b^3/2
e)b^4/15
Gabarito: E
a^(1/5)^4 = a^(4/5)
a³ = b
a = b^(1/3)
a^(4/5 = [b^(1/3)]^(4/5) = b^(4/15)
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos