Dada a função....
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dada a função....
Dada a função f(x)= 7 sen (3x), responda:
a)Qual a imagem da função f ?
R= Im = [-7, 7]
b) A função f é ímpar ou par ? justifique.
R= Ímpar, mas pq ?
Pessoal quando se pede a imagem de uma função é a mesma coisa de pedir o valor máximo e mínimo da função, por exemplo nesse problema acima a imagem é o valor que a função assume no intervalo de [-1, 1] ???
agradeço mais uma vez pessoal
Obrigado
a)Qual a imagem da função f ?
R= Im = [-7, 7]
b) A função f é ímpar ou par ? justifique.
R= Ímpar, mas pq ?
Pessoal quando se pede a imagem de uma função é a mesma coisa de pedir o valor máximo e mínimo da função, por exemplo nesse problema acima a imagem é o valor que a função assume no intervalo de [-1, 1] ???
agradeço mais uma vez pessoal
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dada a função....
A imagem de uma função é o conjunto de valores que ela pode assumir para todo x pertencente ao domínio.
Uma função é ímpar se f(-x)=-f(x) para todo x pertencente ao domínio.
sen(-3x)=-sen(3x) para todo x.
Uma função é ímpar se f(-x)=-f(x) para todo x pertencente ao domínio.
sen(-3x)=-sen(3x) para todo x.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Dada a função...
» Dada a função
» Dada a Função
» Dada a função
» Dada a função...
» Dada a função
» Dada a Função
» Dada a função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos