As seqüências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
As seqüências
Nesta questão, a, b representam números reais, sendo a ≠ 0, e n representa um número natural. f, g h são funções de variável
real. Considere as afirmações:
I. Se f(x) = ax + b, a seqüências f(1), f(2), f(3), ..., f(n) é uma progressão aritmética de razão a.
II. Se g(x) = ab^x, com b > 0 e b ≠ 1, a seqüências f(1), f(2), f(3), ..., f(n) é uma progressão geométrica de razão b.
III. Se g(x) = ax^2 + bx, a seqüências f(2) − f(1), f(3) − f(2), f(4) − f(3), ..., f(n) − f(n − 1) é uma progressão geométrica de razão 2b.
Está correto o que se afirma APENAS em
(A) I e II.
(B) I.
(C) II.
(D) III.
(E) II e III.
real. Considere as afirmações:
I. Se f(x) = ax + b, a seqüências f(1), f(2), f(3), ..., f(n) é uma progressão aritmética de razão a.
II. Se g(x) = ab^x, com b > 0 e b ≠ 1, a seqüências f(1), f(2), f(3), ..., f(n) é uma progressão geométrica de razão b.
III. Se g(x) = ax^2 + bx, a seqüências f(2) − f(1), f(3) − f(2), f(4) − f(3), ..., f(n) − f(n − 1) é uma progressão geométrica de razão 2b.
Está correto o que se afirma APENAS em
(A) I e II.
(B) I.
(C) II.
(D) III.
(E) II e III.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: As seqüências
Gilson
Basta fazer x = 1, 2, 3, 4 .... e calcular f(x) ou g(x)
Se você sabe o que é PA e PG descobrirá facilmente as respostas certas.
Tente
Basta fazer x = 1, 2, 3, 4 .... e calcular f(x) ou g(x)
Se você sabe o que é PA e PG descobrirá facilmente as respostas certas.
Tente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos