Vestibular Uesb questão sobre pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Vestibular Uesb questão sobre pressão
Um submarino encontra-se a uma profundidade de 100,0m do nível do mar. Considere a massa
específica da água do mar igual 1,0g/cm3
e a aceleração da gravidade igual 10,0m/s2
. Para que
a tripulação sobreviva, um descompressor mantém o seu interior a uma pressão constante igual
à pressão atmosférica ao nível do mar.
Com base nessas informações, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F,
as falsas.
( ) A pressão hidrostática no ponto onde se encontra o submarino é de 10,0atm.
( ) A pressão externa total sobre o submarino é de 11,0atm
( ) A pressão interna total é de 11,0atm.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) F V V 03) V F F 05) V V V
02) F V F 04) V V F
gabarito 04
específica da água do mar igual 1,0g/cm3
e a aceleração da gravidade igual 10,0m/s2
. Para que
a tripulação sobreviva, um descompressor mantém o seu interior a uma pressão constante igual
à pressão atmosférica ao nível do mar.
Com base nessas informações, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F,
as falsas.
( ) A pressão hidrostática no ponto onde se encontra o submarino é de 10,0atm.
( ) A pressão externa total sobre o submarino é de 11,0atm
( ) A pressão interna total é de 11,0atm.
A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a
01) F V V 03) V F F 05) V V V
02) F V F 04) V V F
gabarito 04
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Re: Vestibular Uesb questão sobre pressão
A água é uma substância maciça, portanto, a sua massa específica é igual à sua densidade.
1 g/cm³ = 1000 kg/m³
Ph = dgh
Ph = 1000.10.100 = 1,0.10^6 N/m³
Patm ~ 1,0.10^5 N/m³
Patm = 1 atm
Fazendo uma regra de três, obteremos que Ph = 10 atm.
P = Patm + Ph
P = 1 + 10 = 11 atm
A pressão interna não pode ser de 11 atm, pois o próprio enunciado nos fala que ela é igual a pressão atmosférica ao nível do mar, por conta do descompressor.
Bons estudos.
1 g/cm³ = 1000 kg/m³
Ph = dgh
Ph = 1000.10.100 = 1,0.10^6 N/m³
Patm ~ 1,0.10^5 N/m³
Patm = 1 atm
Fazendo uma regra de três, obteremos que Ph = 10 atm.
P = Patm + Ph
P = 1 + 10 = 11 atm
A pressão interna não pode ser de 11 atm, pois o próprio enunciado nos fala que ela é igual a pressão atmosférica ao nível do mar, por conta do descompressor.
Bons estudos.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Pressão Hidrostática
» Questão de vestibular sobre matemática.
» Questão sobre pressão
» Questão sobre pressão - OBF
» Questão Sobre Pressão
» Questão de vestibular sobre matemática.
» Questão sobre pressão
» Questão sobre pressão - OBF
» Questão Sobre Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|