Geometria -ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria -ângulo
Um engenheiro avalia se duas paredes em uma edificação estão em ângulo de 135º do seguinte modo: traça dois segmentos OP e OQ de 5cm, um em cada parede, à mesma altura do solo, de modo que o ponto O esteja na aresta comum às paredes, mede, então, a distância d de P a Q, constatando-se que o ângulo era menor do que o desejado, pode-se afirmar que:
Gabarito: d/5 < VV2 + 2
Gabarito: d/5 < VV2 + 2
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Geometria -ângulo
aplicação da lei dos cossenos.
d² = 5² + 5² - 2*5*5*cos(135º) .............. cos(135º) = -cos(45º) = -V2/2
d² = 50(1 + V2/2) ----> d² = 50(2 + V2)/2
d = (V50/V2)*V(2 + V2) ----> d = (5V2/V2)*V(V2 + 2) ----> d = 5*V(V2 + 2)
como o ângulo era menor do que 135º, então a distância d será menor do que o calculado ----> d/5 < V(V2 + 2)
d² = 5² + 5² - 2*5*5*cos(135º) .............. cos(135º) = -cos(45º) = -V2/2
d² = 50(1 + V2/2) ----> d² = 50(2 + V2)/2
d = (V50/V2)*V(2 + V2) ----> d = (5V2/V2)*V(V2 + 2) ----> d = 5*V(V2 + 2)
como o ângulo era menor do que 135º, então a distância d será menor do que o calculado ----> d/5 < V(V2 + 2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria - valor do ângulo
» geometria - calcule o ângulo x
» Medida do ângulo - Geometria
» Geometria plana: ângulo
» Ângulo geometria erspacial
» geometria - calcule o ângulo x
» Medida do ângulo - Geometria
» Geometria plana: ângulo
» Ângulo geometria erspacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|