PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução Geo plana

Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Resolução Geo plana

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 11:15

A figura mostra um triângulo ABC , isósceles de base BC . Sendo BD bissetriz de AB E CD bissetriz de ACB , calcule o valor de x .
Resolução Geo plana 4lodpk 

Consegui achar á resolução desse exercício que fica da seguinte forma 

2b + 2c + 80° ;::: 180° => b + c ;::: 50°.

00 dBCO temos:

b + c + x ;::: 180° =>

=> 50° + x ;::: 180° => x;::: 130°. 

Não entendi da aonde surgiu o 50° , alguém pode explicar?


Última edição por nanzinho12 em Seg 28 Nov 2016, 12:05, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Re: Resolução Geo plana

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 28 Nov 2016, 11:57

Cadê o enunciado? Se as retas BD e CD forem bissetrizes, então o ângulo dos pontos B e C estarão divididos ao meio.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Re: Resolução Geo plana

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 12:06

Já coloquei o enunciado ai , tinha esquecido de colocar .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Re: Resolução Geo plana

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 28 Nov 2016, 12:14

E qual a dúvida?

2b+2c+80º=180º
2b+2c=100º (÷2)
b+c=50º
Resolução Geo plana 1zzjs55

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Re: Resolução Geo plana

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 18:18

Nenhuma , entendi já , só era falta de atenção mesmo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolução Geo plana Empty Re: Resolução Geo plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos