Equação logarítmica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logarítmica
Pessoal, alguém poderia resolver essa questão detalhadamente?
PUC-RS. A equação do segundo grau x2+x logT +0,5 logT=0 tem duas raizes reais distintas, se:
A) t>0
B) t>1
C) t=0 ou t=2
D) 0 E) 0100
Obrigado
PUC-RS. A equação do segundo grau x2+x logT +0,5 logT=0 tem duas raizes reais distintas, se:
A) t>0
B) t>1
C) t=0 ou t=2
D) 0
Obrigado
Última edição por Santirebelatto em Sex Nov 25 2016, 11:38, editado 1 vez(es)
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Equação logarítmica
Certamente faltam dados:
O segundo termo da soma --> x * log (????)
O segundo termo da soma --> x * log (????)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação logarítmica
Desculpem, corrigi a equação.
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Equação logarítmica
x² + (logT).x + 0,5.logT = 0
Condição de existência ---> T > 0
Para haver duas raízes reais distintas devemos ter ∆ > 0
b² - 4.a.c > 0 ---> (logT)² - 4.1.(0,5.logT) > 0 ---> (logT)² - 2.logT > 0 ---> logT.(logT - 2) > 0
Raízes ---> logT = 0 ---> T = 1 ---> logT - 2 = 0 ---> T = 100
Basta agora fazer o quadro de sinais (varal) para as raízes acima para achar os intervalos
Condição de existência ---> T > 0
Para haver duas raízes reais distintas devemos ter ∆ > 0
b² - 4.a.c > 0 ---> (logT)² - 4.1.(0,5.logT) > 0 ---> (logT)² - 2.logT > 0 ---> logT.(logT - 2) > 0
Raízes ---> logT = 0 ---> T = 1 ---> logT - 2 = 0 ---> T = 100
Basta agora fazer o quadro de sinais (varal) para as raízes acima para achar os intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logarítmica
Obrigado
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação logarítmica
» (UFF) Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» (UFF) Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|