Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Uma garrafa está cheia de uma mistura, na qual 2/3 do conteúdo é composto pelo produto A e 1/3 pelo produto B. Uma segunda garrafa, com o dobro da capacidade da primeira, está cheia de uma mistura dos mesmos produtos da primeira garrafa, sendo 3/5 do conteúdo composto pelo produto A e 2/5 pelo produto B. O conteúdo das duas garrafas é derramado em uma terceira garrafa, com o triplo da capacidade da primeira. Que fração do conteúdo da terceira garrafa corresponde ao produto A?
a) 10/15
b) 5/15
c)28/45
d)7/45
e)3/8
Gabarito letra E
a) 10/15
b) 5/15
c)28/45
d)7/45
e)3/8
Gabarito letra E
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Equação
1ª garrafa ---> capacidade x
A = (2/3).x ---> B = (1/3).x
2ª garrafa ---> capacidade 2.x
A = (3/5).2.x = (6/5).x ---> B = (2/5).2.x = (4/5).x
3ª garrafa ---> capacidade 3.x
Total de A = (2/3).x + (6/5).x = (28/15).x
Fração de A = (28/15).x/(3.x) = 28/45 ---> Alternativa C ---> Gabarito errado
A = (2/3).x ---> B = (1/3).x
2ª garrafa ---> capacidade 2.x
A = (3/5).2.x = (6/5).x ---> B = (2/5).2.x = (4/5).x
3ª garrafa ---> capacidade 3.x
Total de A = (2/3).x + (6/5).x = (28/15).x
Fração de A = (28/15).x/(3.x) = 28/45 ---> Alternativa C ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos