PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um açougue anuncia...

2 participantes

Ir para baixo

Um açougue anuncia... Empty Um açougue anuncia...

Mensagem por swampy Sáb 26 Mar 2011, 14:28

Um açougue anuncia a seguinte promoção: desconto de 20% para compras acima de 3 kg de filé de frango. Sem desconto, o preço por quilo é de R$ 5,50. Pagando o mesmo valor que seria pago por 2,8 kg do filé, quantos quilos é possivel comprar na promoção?
a)3,1 kg b)3,2 kg c)3,3 kg d)3,4 kg e)3,5 kg

swampy
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 30
Localização : Londrina - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Um açougue anuncia... Empty Re: Um açougue anuncia...

Mensagem por Euclides Sáb 26 Mar 2011, 14:45

swampy escreveu:Um açougue anuncia a seguinte promoção: desconto de 20% para compras acima de 3 kg de filé de frango. Sem desconto, o preço por quilo é de R$ 5,50. Pagando o mesmo valor que seria pago por 2,8 kg do filé, quantos quilos é possivel comprar na promoção?
a)3,1 kg b)3,2 kg c)3,3 kg d)3,4 kg e)3,5 kg

2,8kg (fora da promoção) custam 2,8 x 5,50 = 15,40

com o desconto de 20% o prêço por kg fica 5,50 x (1-0,2) = 4,40

com 15,40 pode-se comprar na promoção: 15,40 :4,40 = 3,5kg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos