questao sobre ondas
2 participantes
Página 1 de 1
questao sobre ondas
Qual o período de uma onda de raio X que se propaga no vácuo e cuja distância entre uma crista e um vale consecutivos é de 0,2 nanômetros?
a) 1,33 x 10-4s b) 1,33 x 10-12s c) 1,33 x 14s d) 6,67 x 10-13s e) 6,67 x 103s
Utilizei a fórmula: V=λ.f onde f=1/T e V coloquei 3.108 m/s
Fazendo fica:
3.108=0,2.10-9.1/T
3.108T=0,2.10-9
T= 6,6.10-17
Mas não tem essa resposta no gabarito... Será que eu errei algo?
a) 1,33 x 10-4s b) 1,33 x 10-12s c) 1,33 x 14s d) 6,67 x 10-13s e) 6,67 x 103s
Utilizei a fórmula: V=λ.f onde f=1/T e V coloquei 3.108 m/s
Fazendo fica:
3.108=0,2.10-9.1/T
3.108T=0,2.10-9
T= 6,6.10-17
Mas não tem essa resposta no gabarito... Será que eu errei algo?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre ondas
Pela legislação brasileira o nome correto da unidade é nanometro (sem acento ^).
O acento tônico é na sílaba me, o mesmo ocorrendo com micrometro, picometro, megametro, gigametro, etc.
As únicas exceções que admitem duas grafias (com ou sem acento) são quilômetro (ou kilômetro), hectômetro, decâmetro, centímetro e milímetro.
Você cometeu um erro: a distância entre uma crista e um vale consecutivo é de meio comprimento de onda (λ/2)
Não entendi sua última frase: você sabe qual é o gabarito?
O acento tônico é na sílaba me, o mesmo ocorrendo com micrometro, picometro, megametro, gigametro, etc.
As únicas exceções que admitem duas grafias (com ou sem acento) são quilômetro (ou kilômetro), hectômetro, decâmetro, centímetro e milímetro.
Você cometeu um erro: a distância entre uma crista e um vale consecutivo é de meio comprimento de onda (λ/2)
Não entendi sua última frase: você sabe qual é o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre Interferência de Ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre Interferência de Ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|